Loading...
X

Почему в Дублине жить хорошо

Сегодня мне бы хотелось поведать о достопримечательностях города. Огромное преимущество этого сгустка цивилизации — обилие парковых зон: больших и маленьких, тихих и не очень, с животными и без оных. На прошедших выходных мы отправились на фото охоту в самый крупный зоопарк Ирландии. По дороге мы видели прекрасных лебедей, которые довольно часто встречаются в городе.

Лебедь

Путь пролегал через парк, погода была чудесная, что по местным меркам само по себе праздник. Кстати о праздниках, гуляли мы как раз в красный день календаря — первый понедельник августа. В списке государственных выходных дней среди Рождества и Дня Святого Патрика есть такой незамысловатый Августовский праздник. Первый вопрос, возникающий в голове у русского: «А за что будем пить?», то есть «Чему посвящен праздник?». А вот ни чему конкретному. Праздник, и все тут. От любопытства я пыталась найти корни этого праздника, но их нет. Просто когда-то, когда у Ирландии еще не было автономности, в Британии решили сделать несколько национальных праздников, некоторые из них были приурочены к какому-либо событию, некоторые — нет. В народе еще их называют банковские праздники, потому что в эти дни не работают банки, ну и вообще граждане в основной массе своей отдыхают.

парень

В любое время года парки цветут и пахнут.

парк

Цветы не просто растут рядами, можно встретить целые цветочные композиции в клумбе. Вот, например:

клумба

Сам зоопарк очень небольшой и уютный, как и город, в котором он располагается. Тем не менее, в зоопарке есть на что посмотреть. Что меня очень обрадовало и умилило, так это то, что все животные тут живут общинами, нет одиноко запертых и скучающих зверюшек. Первыми на пути оказались милые представители Человекообразных.

обезьяна

Посреди зеленой лужайки отдыхал тигр, высматривая посетителя зоопарка помясистее.

тигр

Орангутанг что-то обдумывал и жевал. Кстати думал он недолго, где-то минуту.

обезяна

Котики балдели и грелись, иногда устраивая бои между собой за место под солнцем.

тюлень

Жирафы вели себя очень странно, особенно тот, который справа. И ходят они сбившись в кучу, иногда образуя симметричные композиции.

жирафики

жирафки

Носорогов я увидела впервые в этом зоопарке, они очень угрожающе выглядят, но вели себя спокойно.

носорог

Огромные черепахи жевали травку

нинзя

А эта антилопа долго позировала для снимка.

косуля

Львиная игрунка очень шустрая! Весит она всего полкило, этот снимок удалось сделать каким-то чудом, пока она зевала.

зевок

На следующей фотографии запечатлена лиса. Это было открытием для меня, что лисы бывают не только рыжие и с хвостом, но еще и летающие!

лиса

А эта птичка вырвалась на свободу и прогуливалась среди посетителей. Как только ее заметили дети — она превратилась в обычного дворового голубя, но так как она летать не умела, то просто быстро бегала.

птичка

Следующие плюшевые существа оказались очень милыми! Это красные панды.

панда

Тут все понятно, красивый павлин. Самки рядом не было, значит и нужды демонстрировать свой огромный яркий хвост нет надобности.

павлин

На этом наша прогулка должна была закончиться, так как подошло время закрытия зоопарка. Но никто не спешил уходить, так как в Ирландии никто никуда не спешит. И мы не отказали себе в удовольствии прогуляться и посмотреть на пингвинчиков, которые индифферентно лежали на камушках.

пингви

По дороге к выходу мне удалось заснять белку, которая была очень пуглива и скрылась в зарослях.

белка

Мне очень нравятся кошки, а особенно большие и пушистые. Снежные барсики скучали и гладили друг друга по пузику.

барсики

Закончить эту заметку мне бы хотелось замечательным стихотворением Яна Ханло:

фраза

 Воробей

Чирик чирик — чирик чирик чирик

чирик чирик чирик — чирик чирик

чирик чирик чирик чирик чирик чирик

чирик чирик чирик

Чирик

1912 год.

5 observations on “Почему в Дублине жить хорошо
[bws_google_captcha]

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован.